设为首页收藏本站

武安市检察院快速批捕一起涉黑涉恶案件

楼主
        河北新闻网讯(通讯员郝红江、王晓华 记者白增安)日前,武安市检察院仅用三天时间就以敲诈勒索罪将犯罪嫌疑人郭某等十名犯罪嫌疑人依法批准逮捕。
    2011年6月份,受害人赵某因自己铁矿复工资金不足,向犯罪嫌疑人郭借款60万元,并约定月息2.5分。2012年1月14日,犯罪嫌疑人郭某伙同4名同伙将受害人赵某挟持到武安市某会馆房间内,采取威逼、恐吓等手段强行将自己的两辆旧车(一辆丰田霸道车和一辆本田雅阁车)分别以35万元和20万元的价格抵给赵某,又强行借给赵某26万元现金和一个信用社存折。随后强迫赵某给其打了196万元的借条,要求赵某连本带利偿还。之后,犯罪嫌疑人郭某一直威逼赵某还钱,截止到2013年10月份,赵某共给犯罪嫌疑人郭某320余万元。
    2013年10月17日,犯罪嫌疑人郭某在赵某多次向其讲清已还清本息后,又指使犯罪嫌疑人孔某(在逃)等三人将赵某挟持到武安市某会馆房间内,采取殴打、威胁等手段强迫赵某给其打了200万元的借条。2013年11月1日,犯罪嫌疑人郭某伙同孔某(在逃)、胡某(在逃)、孙某等人将受害人赵某挟持到西马庄郭某的家里,威逼赵某又打了100万元的借条,随后,犯罪嫌疑人郭某、孙某便纠集和指使数十名同伙以赵某欠郭某300万元为由多次到赵某公司、家里及赵某父亲的公司等地滋事,非法拦截扣押赵某及公司的车辆。2014年5月12日,犯罪嫌疑人郭某、孙某指使犯罪嫌疑人刘某、胡某(在逃)到石洞乡赵庄村将赵某父亲强行挟持到武安市区,向赵某索要20万元现金。
    经认定,犯罪嫌疑人郭某纠集多名闲散人员,专门为其上门讨债,犯罪手段强硬蛮横,采取言语威胁,扇耳光等暴力手段,使被害人不敢反抗,以达到索取高额“债款”的目的,武安市检察院以敲诈勒索罪将犯罪嫌疑人郭某等十名犯罪嫌疑人依法批准逮捕。

沙发
大人,此事必有蹊跷!

板凳
学习下

地板
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

要维护好犯罪嫌疑人的权利