设为首页收藏本站

武安:狂风暴雨下“最美路虎哥”背后的英勇好青年

楼主

英勇两青年勇救被河水冲走的事发路段 谢增良 摄

长城网邯郸7月2日电(记者 郑风莉 助理记者 谢增良)7月1日下午2点,河北省邯郸市武安市狂风暴、雨加冰雹瞬时而下,一会的工夫城区的路面上就雨流成河了。雨后,一篇“最美路虎哥”雨水河流中勇救被困车主的帖子在网上引起网民的极大的关注和热议。

7月1日下午3点左右,历时近一个小时的暴雨导致武安城区的地面上雨水成河波涛汹涌。在新华大街与体育路交叉口,一位推着电动车的老人不幸跌倒在河水中,就在老人生死攸关的一瞬间,两名年青年舍身相救,感动了当时躲在屋檐下看雨的所有人。

英勇好青年:狂风暴雨下勇救落水老人

网传“最美路虎哥”救人图片(来源网络截图)

“狂风、暴雨、冰雹铺天盖地,让人看着就心头发怵。那两位小伙子太勇敢了!顶风冒雨迎着从天而降的冰雹,快步跑向被河水冲走的老人身旁。我都能感觉到那冰雹打在身上真疼呀!”十字路口西南角建设银行的霍文琴经理说起两小伙救人的事,脸上流露出敬佩的神情。

“老人约50、60岁,我们接过被救上来的老人,把她让到了银行大厅,并给她换了衣服倒了热水,老人脸上、腿上都有血。老人说老伴出去干活了,家里也没有人,她说等老伴回来了一定来向救她的两位小伙子表示感谢。”银行的霍文琴经理告诉记者,她说老人很可怜,两位小伙很勇敢。

“下午3点多,正是暴雨猛烈河水最大的时候,我在门市门口捡冰雹玩。当时我发现有一个推着电动自行车的人站在河流中一动不动,我想她是遇到麻烦了;我转身叫上我身边的朋友孙杰想一起去帮助她,再一转身发现那人不见了,河水中隐隐看到有一物体被冲走,我想一定是那个人,我一边脱掉上衣,一边向河水中跑去,在距离约150米处的财政局大门口南侧,我们俩把老人救了上来。”参加施救老人的魏志强这样告诉记者。

“狂风、暴雨、冰雹打在身上不疼吗?”记者问道。

“当时,真没感觉到疼,只想着把人救上来!坐下来后才发觉头上、身上有痛感。”魏志强说。

“最美路虎哥”:被网友拍照上传网上

“我把老人救上来后,发现自己的车被河水冲到了路中央,我就想着跳上车踩住刹车,再把车开到路沿上。可是河水太大了,我想下来,可开车门都困难,这时我的朋友孙杰让王旭开着路虎车挡着河水把我弄到了路虎车上。这一幕不知被谁给拍了下来并上传到了网上。”魏志强向记者陈述“最美路虎哥”的由来。

“下次再遇到这样的事,我还一样会做!这是我应该做的!”临别时魏志强说。

沙发
啥玩应呀

板凳
佩服佩服!

地板
没人回帖。。。我来个吧