设为首页收藏本站

国网武安市供电公司远程工作站女工的点滴故事

楼主
    又是一年妇女节。对于电网企业的女工来说,这一天也许没什么特别意义,因为在她们无数个忙碌的日子里,这个节日也只是她们匆匆度过的寻常一天。在“三八节”来临之际,谨以此文献给服务电力一线的女工们。
   姹紫嫣红总是春
    国网武安市供电公司“95598”远程工作站,活跃着一支特别的“娘子军”,9名姐妹花在工作上团结协作,在生活中互帮互助,她们用心服务,用爱经营,在“95598”这个舞台上,向广大群众送出微笑与光明,用实际行动扮靓了这个乍暖还寒的春天。
    推迟婚期 亲情不分你我她
    “阿姨你好,我是高宇樊,我外公生病住院了,打妈妈手机没人接,你能帮我联系上她吗?……”2月8日7时35分,国网武安市供电公司“95598”远程工作站,23岁的座席员刘钊放下电话后神色凝重。
    “袁姐,是邢媛儿子樊樊打来的,小邢老爷子病了!”
    “是吗,这可是麻烦事啊。小邢去省公司出差也将近一个月了吧,大过年的,她家中的一摊子事可全都靠老爷子啊,唉,快退休的年纪了,既要上班,又要照顾半身不遂的老伴,一定是累病了。”班长袁雅丽焦急的说。
    “袁姐,咱这数我最年轻也没啥拖累,干脆让我去省公司轮值,把邢姐换回来好吗?”
    “那怎么行,你不是月底就要结婚了吗?”
    “好办,我想法让家里暂时把婚期往后推一下,他们会理解我的。您帮我给领导联系下好吧。”刘钊边说边走向宿舍去准备收拾行囊……
    原来,青年女工刘钊家在外地,是工作站里离家最远也是岁数最小的一个,她本来准备年前结婚,但考虑到单位春节期间工作量大,人手不够,就悄悄把婚礼时间推迟了,这次听说邢媛家的困难后,又主动帮忙出差,她的婚期再次推迟。
    灯火阑珊 微笑背后有酸甜
    2月14日,元宵节之夜,在武安市城区西部的武安广场上,彩灯闪烁,游人如织。
    20时许,位于广场西侧的3D影院儿童剧《爸爸去哪儿了》放映结束,一群叽叽喳喳的小孩子在家长的陪伴下蜂拥而出,意犹未尽的孩子们还在纷纷回味着剧情。
    “爸爸,妈妈去哪儿了?”4岁的小蓉蓉表情严肃与别的孩子形成鲜明的对比。
    “蓉蓉乖,电影好看吗?”爸爸一边岔开话题,一边悄悄打开手机向“妈妈”求助。
    “您好,我是供电公司95598座席员,刚才您反映的停电问题,现在处理了吗?”电话通了,却传出“蓉蓉妈妈”忙于工作的声音。
    “不好看,别的小朋友看电影爸爸、妈妈一块陪着,我妈妈去哪儿了?为什么过年过节我总看不见她,呜,呜,呜。”说着蓉蓉哇哇哭起来,手足无措的爸爸再次拨通手机……
    “您好,请问您对我们的服务有什么意见和建议吗?”“蓉蓉妈妈”仍然在忙……
    电话挂了,孩子的哭声在电话那头消失了。此时,在国网武安市供电公司95598远程工作站灯火通明的大厅内,值班员“蓉蓉妈妈”袁雅丽强忍对孩子的牵挂,眼中却有亮晶晶的液体流下。
    叮铃铃,“您好,这里是供电公司95598,有电了,好的,不用谢,我也祝您及家人元宵节快乐……”袁雅丽充满微笑的声音再次透过玻璃向窗外漫漫飘散……
    用心经营 平凡岗位也出彩
    “晓帆,如果客户误将电费缴至其他户号该怎么办?”
    “如属客户自身原因造成错缴的,需执户主身份证(原件)到当地营业厅办理;因非客户原因造成缴错电费的,可派发非抢修类工单处理。”
    “回答正确!”
    3月4日,9时50分,趁着热线电话较少的间隙,老座席员袁丽娜开始向青工龙晓帆进行提问。
    据了解,为充分适应“95598”业务大集中形势需要,该公司积极在提升“95598”座席人员业务素质上深做文章,适时调整人员,合理分配工作量。规范工作流程,制定应急预案,提升应急能力。加大教育力度,丰富教育载体,在开展集中学习培训的基础上,利用工作间隙,见缝插针搞培训,开展‘每日一题’活动,通过相互提问的方式,不断夯实座席员工对新系统应用的实际工作能力。
    一份汗水,一份收获。在邯郸供电系统16个县(市)公司每周供电服务分析例会上,武安“95598”远程工作站的工单接单及时率、派单及时率、故障报修到场兑现率等8项指标连续多次名列前茅,连年获公司“优秀班组”和市级“青年文明号”称号。(陈会军 杜彦红)

沙发

板凳
我只是路过,不发表意见

地板
我也是坐沙发的

路过 帮顶 嘿嘿

为毛老子总也抢不到沙发?!!

这么强,支持楼主,佩服

大人,此事必有蹊跷!

占坑编辑ing

非常好,顶一下

非常好,顶一下